“Hidup ini indah jika segalanya karena Allah”

“Hidup ini indah jika segalanya karena Allah”

mhmm…jadi ingat, kata – kata itu selalu ada pada bait terakhir di video penutupan karisma 29, dan 27. Kata – kata yang sangat gampang untuk di ucapkan, tapi sulit untuk di lakukan. Kata yang sangat sederhana, tapi jika di dalami maknanya, dan mencoba menerapkannya dalam kehidupan sehari – hari efeknya akan sangat luar biasa.

Continue reading

Advertisements

Ngeblog lagi…

Akhirnya malam ini, jari ini mau menari lagi untuk mengisi blog yang sudah 2 minggu di biarkan. Sebenarnya tidak mau banyak beralasan, tapi malam ini lagi pengen menulis info mengenai alasan kepergian saya dari dunia blog ini beberapa minggu yang lalu.

1. Pindah kosan.

Yups, tepat satu minggu saya pindah dari kos yang lama ke kosan baru. Hubungan pindah kosan dengan ngeblog apa coba? hubungannya adalah, dikosan lama ada koneksi internet pake kabel, yang membuat saya bisa update terus dengan dunia internet termasuk blog. sedangkan dikosan baru tidak ada. Makanya, harus sedikit bersabar, sambil nyari2 info modem. Alhamdulillah sekarang udah bisa OL lagi dengan modem, tapi tetap aja tidak seleluasa ngenet pake kabel seperti dikosan lama. Continue reading

Video Penutupan Karisma ITB Periode 29

Ini nih, video yang sanggup membuat air mata Pembina Karisma (Keluarga Remaja Islam Salman) ITB tak henti mengalir. Video yang diputar secara tiba – tiba diakhir Sidang Umum. dibuat oleh kang Nur Roni Dinnurrohman alias Onnay Okheng

Akan saya tuliskan kembali kata – kata yang ada di video itu.

Dear Pembina Karisma

Bismillahirrahmanirrahim

Kau adalah saudara terbaik pilihan Allah

Saudara yang tulus mendoakan & mengingatkan kepada Allah

Kau selalu menjaga ukhuwah

Kau memberi ketenangan dalam kebersamaan

Ku mendapat inspirasi amal shaleh saat melihatmu

Dalam diam, kau selalu mendoakan

Dalam senyum, kau memberi ketenangan

Dalam nasehat, kau bangkitkan semangat & kerinduan

Sahabat terbaik itu kamu, kalian, mereka, pembina karisma ITB

Untuk Mujahid/mujahidah dakwah pilihan Allah

Jangan pernah bertanya kemana sahabat – sahabat yang lain

Saat kau sendirian dijalan dakwah ini

Karena sungguh Allah telah memilih kita

Wahai sahabat

tetaplah bersabar & ikhlas

kita harus bersyukur telah dipilihNya

dijalan dakwah yang penuh kepahitan ini

Karena sungguh, karena sungguh surgaNya sangat teramat manis

Tiadalah kemulian tanpa jihad dan dakwah

Tiadalah kata istirahat

Sebelum telapak kaki menginjak surga

dan mata menatap wajah-Nya.

Hidup ini indah jika segalanya karena Allah

Sidang Umum Karisma ITB = Pesantren Kilat

Saat menegangkan bagi 3 orang petinggi Karisma ITB

Kalimat diatas yang sama aku sepakati dengan Sari A.Rahmawati ,teman se GF yang juga pembina karisma, ketika mengikuti Sidang Umum Karisma ITB (2-4/7/10). SU Karisma ITB kali ini, bagi kami adalah sebuah pesantren. Kami merasakan bukan mengikuti Sidang Umum tapi sedang mengikuti sebuah pesantren kilat selama 3 hari. selain karena tempat SU kali ini di sebuah pesantren di daerah Ciparay, juga karena ilmu dan pelatihan yang secara tidak langsung kami dapatkan.

Baiklah saya akan simpulkan saja ilmu dan pelatihan apa saja yang kami dapatkan selama SU : Continue reading

Indahnya Kebersamaan bersama adik di Karisma Camp

Ternyata benar, ketika sudah lama tidak menulis, akan sangat susah untuk memulainya kembali. Itulah yang saya rasakan sekarang. Tapi, kali ini saya harus mencoba lagi, walaupun berat. Padahal inspirasi dan bahan itu cukup banyak, tetap saja feel untuk menulis itu ga muncul – muncul.

Mungkin sudah banyak teman – teman blogger datang berkunjung dan kembali dengan tangan hampa, karena tidak ada yang bisa saya bagi. Seperti komen dibawah yang di tinggalkan dari seorang sahabat, yaitu om NH seorang trainer

OOT …
Cuma mau menyapa …
Apa Kabar Sil ?
Sibuk ya … belum ada postingan baru nih …?

Ingat jaga kesehatan …!
Calm Down …!
Relax …
Give a Break to your body and soul …
supaya segar terus …

Salam saya Sil …

Makasih banyak om, sekarang sil mau update lagi hehe.

Continue reading