Festival Pers Kayu : Membangkitkan Daya Cipta Remaja Bandung di Bidang Jurnalistik

.

Poster Festival Pers Kayu

Postingan kali ini, adalah promosi kegiatan. Festival Pers Kayu sebuah event yang diadakan KARISMA ITB untuk siswa SMP dan SMA se Kota Bandung yang terdiri dari 3 perlombaan, yaitu lomba Mading, Fotografi dan Debat. Acara ini  bertujuan untuk— membangkitkan daya cipta dan kreativitas remaja di bidang Jurnalistik, selain itu sebagai wadah kompetisi minat dan bakat remaja.Puncak acara akan diadakan final ketiga lomba ini pada tanggal 29 – 30 Mei 2010, di lapangan rumput mesjid Salman ITB.

Ada yang unik dari lomba mading, penyisihannya akan diadakan secara online, sejenis lomba blog gitu, jadi tiap peserta membuat blog/website  dan mengisi kontennya sesuai dengan tema yang diangkat. Dan akan terpilih 5 besar untuk ikut final, dimana finalis membuat langsung mading 3D secara nyata, di tempat acara. Peserta terdiri dari 2-3 orang.

Sedangkan lomba debat, penyisihannya membuat essay dengan tema “Sekolah impianku”. Dari penyisihan, akan dipilih 8 tim untuk debat di babak selanjutnya.

Fotografi mengangkat tema “Muda mudi bandung in action”. Tiap peserta mengirimkan 3 foto terbaiknya yang nanti di ikutkan di pameran fotografi pada puncak acara.

Pendaftaran dibuka dari tanggal 1- 20 Mei 2010. Dan pengumpulan karya terakhir  23 Mei 2010, total hadiah jutaan rupiah dan akan ada piala bergilir dari gubernur jawa barat.

Untuk info selengkapnya bisa join di group Facebook “Festival Pers Kayu”, datang langsung ke sekretariatan karisma seperti yang tercantum di poster atas.

14 thoughts on “Festival Pers Kayu : Membangkitkan Daya Cipta Remaja Bandung di Bidang Jurnalistik

  1. Sayang hanya sekota Bandung yah…!

    Mau bertanya kok festifalnya di sebut Festival Pers Kayu? Cukup unik dengan kata Kayu🙂
    ========================
    hehe…iya masdin…
    asal usulnya, karena sekre Karisma itu terbuat dari kayu masdin,
    dan biasa disebut dengan gedung kayu…

    hehe….narsis…
    emang sebenarnya ga nyambung sih..hehe

  2. wah, sil. ada yg nantangin untuk buat yg skalany lebih besar, tuh. xixixi
    sukses, sil..🙂
    =======================================
    hehe..iya nih kang yudha…
    mhmm…urusin yang bandung dulu deh..kalau sukses tahun depan, jadi sejabar hehe…

  3. semangat sil
    hehehe
    punten saya jarang banget ikut rapat
    klo ada tugas via sms aja sil:mrgreen:
    ======================
    yups…sama2 ki..
    mohon bantuannya juga ya…
    iya gpp…yang penting tugas mu dikerjakan…
    hehe
    Okok….🙂

  4. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Ingat waktu sma pernah jadi pinmred mading di sekolah. hehehehe
    ================================
    waw….kang alam keren euy…
    mantap pisan…..

  5. (maaf) izin mengamankan KELIMAAXXXZZZZ dulu. Boleh kan?!
    Saking semangatnya sampai2 pernah mading yang baru dipasang sore hari, keesokan paginya langsung disuruh bongkar oleh waka kesiswaan.
    hehehe
    ===========================
    wah kenapa bisa terjadi seperti itu mas?

  6. Pasti yang jadi pesertanya adalah orang2 yang kreatif dan punya selera seni yang tinggi
    =============================
    wah tentu mas…
    hehe..ayo adik2 segera daftarkan dirimu…

  7. Pingback: Mereka Masih Butuh Bantuan Kita… « Try To Be Better

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s