Gathering Perdana UPETI ( Perkumpulan Pembina Melek Teknologi Informasi)

Gathering UPETI @lapangan rumput salman ITB

UPETI ( Perkumpulan Pembina Melek Teknologi Informasi) bisa di sebut sebuah genk, atau lebih halusnya sebuah perkumpulan pembina karisma, yang di dalamnya berhimpun pembina – pembina yang tertarik maupun pengen sharing dan belajar bareng mengenai Teknologi Informasi. Jangan takut karena di UPETI pembina tidak akan diharuskan membayar upeti.

UPETI adalah sebuah ide dari kang Nur Roni Dinnurrohman atau yang akrab di panggil dengan Onnay Okheng untuk mengumpulkan pembina – pembina yang suka dengan Teknologi Informasi atau yang lebih tepatnya berlatarbelakang pendidikan IT, untuk jadi tim perintis komunitas ini. UPETI bukanlah sebuah divisi di Karisma, UPETI juga bukan sebuah tim, tapi ia hanya sebuah perkumpulan yang tidak terikat dalam struktural ke organisasian karisma. UPETI hanya sebagai wadah untuk upgrade diri bagi pembina karisma, agar  tidak tergolong kedalam pembina Gaptek (gagap teknologi). Karena, perkembangan teknologi begitu cepat berkembang, begitu banyak teknologi diluar sana yang tidak kita ketahui, makanya di bentuk UPETI biar kita bisa saling sharing satu sama lain.

Kali ini saya akan mereview sedikit mengenai kegiatan gathering perdana UPETI di Lapangan rumput salman pada hari ini. Dalam gathering tadi,  kita sharing mengenai “BLOGGING”. Sebuah tema yang sudah tidak asing lagi di kalangan pembina karisma, tapi masih banyak yang punya masalah. Selain itu, cocok dengan kompetisi yang baru di adakan untuk pembina karisma, yaitu Lomba Blog. Kang onnay yang bertindak sebagai pemateri sekaligus pembawa acara pada gathering itu, memberikan semacam stimulus atau penyemangat pada pembina- pembina yang datang  untuk melihat lebih dalam mengenai blog. Kenapa mesti blog? Dan apa saja kelebihan blog dibandingkan dengan jejaring sosial?

Kedepannya, acara yang tidak terlalu kaku ini, akan terus di adakan rutin sekali seminggu pada hari sabtu pukul 07.30 di lapangan rumput dengan tema yang berbeda. Di sini, kita bebas mau sharing dan bertanya apapun. Tidak ada larangan dan pengekangan. Satu lagi, yang perlu di ingat acara ini terbuka untuk semua pembina karisma yang mau tahu banyak mengenai teknologi, tidak pandang jurusan dan latarbelakang. Dan satu hal yang menarik, sekali sebulan rencana nya kita akan pergi ke suatu tempat yang nun jauh disana dan insyallah ada hikmahnya begitu kata Kang Onnay di awal acara ini.

Itu selintas mengenai acara Gathering UPETI. Bagi saya sendiri, ini adalah sebuah kesempatan dan kegiatan positif yang sayang sekali untuk ditinggalkan, karena kalau tidak dengan komunitas seperti ini, saya yang notabene anak Ilmu komputer pun tidak menutup kemungkinan akan ketinggalan perkembangan teknologi. Karena saking cepatnya laju perkembangan teknologi itu. Dan diharapkan dengan bersama – sama kita bisa saling sharing dan berbagi ilmu untuk mewujudkan pembina yang melek teknologi.

19 thoughts on “Gathering Perdana UPETI ( Perkumpulan Pembina Melek Teknologi Informasi)

  1. hwaa, Onnay namanya panjang dan bagus ya Sil🙂

    sukses buat isil dan teman2.. terus semangat dengan kegiatan bermanfaat ini
    ===================================
    yups bundo..panjang dari ada artinya…
    makasih bund…sip insyallah..

  2. adekku yang atu ini emang enerjik n aktif… semoga senantiasa bersemangat tuk terus beraktivitas… ^^
    =========================================================================
    hehhe…makasih mbak ku…
    amin….mohon doa nya juga mbak

  3. tetep smngatt,.,.
    keren juga tuch namanya perkumpulanya hehehe😀
    ==================================
    hehe…makasih mas…

  4. wah para ahli komputer ne ye…

    semoga sukses ya….
    ======================
    ga kok..kita mah para pemula
    hehe
    kalau sudah ahli ga mungkin ada acara sharing kan??hehe
    sip..makasih…

  5. semoga sy bisa kecipratan ilmu teman2 yg ada di sana😀
    ========================================
    amin…ntar sil kasih review nya deh, tiap habis ngumpul..hehe

  6. Salam kenal mbak..
    mantap tuch kegiatanya..ngumpl2 ngomongin blog..
    Kalau saya boleh bilang..blog mbak bagus nich..
    saya link kan ke blog ku ye..
    jangan lupa juga back links juga ye..and kunjung balik..^_^

  7. Salam kenal mbak..
    mantap tuch kegiatanya..ngumplu2 ngomongin blog..
    ngomong-ngomong blog mbak bagus nich..
    saya link kan ke blog ku ye..
    jangan lupa back link juga ya.and kunjung balik..^_^
    =====================================
    salam kenal juga..
    hehe…makasih
    sip..boleh silahkan…
    siap..ntar blog nya juga ditempel..

  8. Wow …
    Topik gathering UPETI ini menarik juga ya …
    Mengenai Blogging …

    Memang Blog itu (saya rasa) … jauh lebih menantang dari pada “sekedar nyetatus” atau “ngetwit” …
    Dibutuhkan energi dan effort yang besar dan sungguh-sungguh untuk mengembangkan diri lewat blogging …
    ================================
    setuju om..memang butuh energi untuk tetap bertahan di dunia perblogkan…

    Salam saya Sil
    Sukses selalu untuk UPETI nya …

  9. Seru banget nih, perkumpulan seperti ini🙂
    Pada melek teknologi semua…🙂
    ==============================
    hehe…emang seru mbak…
    kayaknya bisa juga dibuat di kalangan perawat di samarinda mbak..
    hehe

  10. Pingback: Slide Materi “Micro Blogging” di CIMAHI « Rorompok Onnay Okheng

  11. setiap teknologi pasti mempunyai kelemahan dan kelebihan. hanya orang-orang bijka saja yang mampu memilah milah.. tapi alangkahnaiknya. tanamkan iman dan takwa kepada generasi muda untuk menjadikan teknologi sebagai ajang berubah.. bukan ajang merusak.. terimakasih atas infonya… semoga barokah dan berguna bagi pembaca yang lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s